Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic e M. Rui; Fabian Ruiz, Bakayoko e Zielinski; Politano, Lozano e Insigne

Provedel; Vignali, Terzi, Erlic e Machizza; Maggiore, Deiola e Pobega; Gyasi, Farias e
Nzola

Zoet, Verde, Galabinov, Mattiello, Ricci, Acampora e Bastoni

Napoli

O Napoli, que carregou de 2020 um jejum de três jogos sem vitória na Série A, não deixou que o problema se estendesse em 2021. Logo no primeiro jogo do ano tratou de golear o Cagliari fora de casa. Marcou (4×1) no domingo mostrando saber aproveitar-se da expulsão de Lykogiannis, aos 20 minutos do primeiro tempo, para construir o placar amplo. Naquele momento, os mandantes já perdiam por (2×1).

Alcançou, dessa maneira, os 28 pontos superando o Sassuolo e subindo para quarta posição na  classificação do Italiano. É o último posto no bloco que rende vagas para a disputa da Champions League. Tem um ponto de vantagem para a Juventus, quinta colocado.

Spezia

A primeira rodada de 2021 contou com uma desastrosa combinação de resultados para o Spezia. Atuando em seu estádio o time foi derrotado, por (1×0), pela Hellas. Gol de Zaccagni aos 30 minutos do segundo tempo. Logo depois da expulsão de Chabot, que acabou comprometendo a atuação dos donos da casa. Com um atleta a menos, não conseguiram reagir. Ao longo de toda a partida, acertaram apenas uma finalização na direção ao gol adversário.

O resultado ampliou o jejum de jogos sem vencer para nove. Foram quatro empates e cinco derrotas desde 21 de novembro. Nessa série estão incluídos oito jogos da Série A e um da Coppa Itália, na qual o time sobreviveu mesmo com empate por (2×2), fora de casa, contra o Bologna.

Jogo que vou ter uma extrema cautela, pois o Napoli vem oscilando ha um bom tempo entre fazer grandes partidas goleando os adversários e fazer grandes partidas e não conseguir colocar a bola pra dentro. Já estou com o alerta ligado, pois o Spezia é um adversário que no inicio da temporada o julguei que era um time já rebaixado, esse pensamento eu ainda continuo. Só que ele tem se mostrado uma equipe que gosta de atrapalhar os adversários e quando dá, pontua.

Então não gosto da possibilidade de entrar num handicap esticado a favor do Napoli enquanto o jogo estiver no 0x0. Assim vou esperar chegar numa linha que me dê confiança para trabalhar a exemplo a vitória simples do Napoli. Essa linha só deve chegar no segundo tempo. Esperar e aproveitar a oportunidade. Se sair gol antes, blz.