Roma x Feyenoord – Europa League – 20/04/2023

Roma

A Roma tem tido dificuldades em transformar oportunidades de finalização em gols, mas mostrou melhora na vitória por 3 a 0 contra a Udinese. Cristante desperdiçou uma cobrança de pênalti, mas Bove aproveitou o rebote para marcar o primeiro gol. Na segunda etapa, Pellegrini marcou o segundo aos dez minutos e Abraham completou o serviço aos 46. Com a vitória, a Roma alcançou sua terceira vitória consecutiva na Série A e manteve a terceira posição na tabela de classificação com 56 pontos, conservando a vantagem de cinco pontos na comparação com a Inter, a primeira equipe fora do bloco de elite.

Desfalque: Karsdorp

Escalação provável: (3-5-2) Rui Patricio; Mancini, Smalling e Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola, Pellegrini e El Sharawy; Abraham

Feyenoord

O Feyenoord deu mais um passo em direção à conquista do título do Campeonato Holandês após uma vitória por 3 a 0 sobre o Cambuur, lanterna da Eredivisie e com o rebaixamento para a Segunda Divisão bem encaminhado. O Feyenoord dominou o jogo, ficando com a bola por 56% do tempo e construindo 25 oportunidades para finalização, acertando o alvo nove vezes. Gimenez abriu o marcador aos 17 minutos da etapa inicial e Szymanski marcou o segundo gol na segunda etapa aos seis minutos. O gol contra de Mac-Intosch aos 19 minutos facilitou ainda mais a vida dos visitantes. Com a vitória, o Feyenoord alcançou 70 pontos (21 vitórias, sete empates e uma derrota), mantendo a liderança com oito pontos de vantagem sobre seus perseguidores mais próximos, Ajax e PSV. Restando cinco rodadas para serem completadas, os rivais podem alcançar, no máximo, 77 pontos, tornando a tarefa de vencer o campeonato ainda mais fácil para o Feyenoord.

Desfalques: Walemark, Benita

Escalação provável: (4-2-3-1) Wellenreuther; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Szymanski, Wieffer e Kokcu; Jahanbakhsh, Idrissi e Santiago Gimenez

O jogo de ida foi vencido pelo Feyenoord por 1×0 mas a história podia ser outra onde as duas equipes tiveram muitas chances de gols e foi um acaso ter tido apenas um gol na partida.

O Feyenoord tem uma forma de jogar muito agressiva sempre buscando marcar gol e ampliar o resultado que já tem, ou seja é uma equipe ofensiva. Por outro lado a Roma cada vez mais tem sido uma equipe que gosta de administrar o jogo e manter o resultado conquistado. Mas a Roma sai em desvantagem no confronto tendo que ir em busca de dois pra resolver tudo aos 90 minutos.

Acredito em uma dinamica onde as duas equipes podem marcar, acredito em dois a três gols no total mas irei indicar uma linha menor onde esperamos uns 25minutos para fazer a entrada.